A fish on the leaf of the banana.

おから消費大作戦 その2

さっきのブラウニーで100㌘のおからを消費。
炒り煮にはまだ少し多い気がするので
もう一品いってみよう。

お次はいつものすねぞうのマフィン亭から
おからゴママフィン
今回はマフィン型で焼かないでパウンド型にしてみた。

b0015260_1338332.jpg

オーブンペーパーがなぜこんなに汚れているかというと
生地を作って型に入れた時点で
砂糖を入れ忘れたことに気付き
もう一度ボールに戻して砂糖を入れて
再び同じ方に戻した
という過程のため・・

b0015260_1339164.jpg

私は胡麻が大好きなので
このケーキは大ヒット。
ゴマの風味も,しっとりもっちりな食感も私好み。
おからだからヘルシー
というレシピにいきたいのもわかるが
やっぱり
砂糖・油・小麦がほどほどに入っていると美味しい。

これで心おきなく卯の花炒り煮が作れると。
 
[PR]
by lotus-moon | 2005-06-02 13:45 | 楽しいこと