A fish on the leaf of the banana.

豆腐で白玉



お汁粉食べたい気分だったので
白玉粉と缶詰の小豆で超簡単に作った。

以前から気になっていた
豆腐と白玉粉を合わせてダンゴにするという方法を試してみる。
白玉粉に絹ごし豆腐を加えて練るだけ
茹でる前はお豆腐の香りがしたが
茹で上がったら全くわからない。

ちがいは色がほんのり黄色くなっているくらいか。

あずきは八穀ブレンドで
黒米 大麦 赤米 もちきび もちあわ アマランサス コーングリッツ 鳩麦入り。
なんとなくヘルシー。

豆腐だし
八穀だし
イイワケとしては充分か^-^;


b0015260_1162267.jpg


 
[PR]
by lotus-moon | 2005-12-02 11:12 | 楽しいこと