A fish on the leaf of the banana.

翡翠色の美味なるもの



銀杏の殻を旦那と息子がペンチで割る。
私がフライパンでそれを炒って薄皮をむく。

炒り上がり 薄皮剥き前


b0015260_1252576.jpg


とても大きくて立派な銀杏は旦那の実家からいただいたもの。
同じような銀杏が驚くほどの高値でスーパーで売られていてビックリ。


b0015260_12531016.jpg


薄皮を剥くと翡翠の珠がころん。
感激~

これは
ぜひ茶碗蒸しを作らねば。

茶碗蒸しといえば
過去に一度だけ作ったことがあるのだが
その時私が入れた具は

餃子の皮と鯖の水煮@缶詰

何を考えていたでしょう。
いや 何も考えていなかったのでしょう。

そんな私の失敗レシピワースト1な思い出を払拭すべく
普通の茶碗蒸しに今宵チャレンジしてみまする。


 
[PR]
by lotus-moon | 2006-01-10 14:34 | 楽しいこと