A fish on the leaf of the banana.

Bagel with okonomi sauce.



土日は旦那の実家で過ごしてきた。
旦那の実家ではアスパラを作っているので
昨日はとれたてのアスパラをたくさんお土産にもらった。


「アスパラを茹でてマヨネーズ」 は基本だが
パンにはさんで食べるのも大好き。

卵とベーコンと一緒にフライパンで焼く。
チーズもあると嬉しいから 後から山盛りにのっけて
フタをしてトローリとさせる。
パンは冷凍庫にストックしてあったベーグル。
マスタードがないから
和がらしをマヨネーズに混ぜて塗ってしまおう。


普段 目玉焼きにはウスターソース派の私だが
この「アスパラとベーコンと卵のベーグルサンド」を作るときは
絶対「お好み焼き用のソース」が美味しいと思っている。
甘くてベタベタが玉子にによくあう。

おためしあれ!


b0015260_1438698.jpg


 
[PR]
by lotus-moon | 2006-07-10 14:49 | 楽しいこと