A fish on the leaf of the banana.

フワフワチーズケーキ



とにかく適当。
作り方もネットで検索して
なんとなく手元にある材料に近いものを参考にする。
卵は二個でも三個でも
生クリームがあれば入れて
腐敗秒読みのサワークリームも投入。
(実はコレの消費が今回の目的)

真夏の爽やかなチーズケーキにしたいが
レモンがない。
だけど
わざわざ買いに行くこともない。

多少ダマがあったって気にしない。
大きな器でドーンと焼いてしまおう。

出来たてはフワフワ。
冷蔵庫で一晩寝かせると
しっとりした食感になる。
そちらの方が私好みなのだが
チビチビ切り取って子供達とつまんでいるので
明日まで残っているかどうかは微妙。




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by lotus-moon | 2006-08-06 13:23 | 楽しいこと