おから消費大作戦 その2
さっきのブラウニーで100㌘のおからを消費。
炒り煮にはまだ少し多い気がするので
もう一品いってみよう。
お次はいつものすねぞうのマフィン亭から
おからゴママフィン。
今回はマフィン型で焼かないでパウンド型にしてみた。
オーブンペーパーがなぜこんなに汚れているかというと
生地を作って型に入れた時点で
砂糖を入れ忘れたことに気付き
もう一度ボールに戻して砂糖を入れて
再び同じ方に戻した
という過程のため・・
私は胡麻が大好きなので
このケーキは大ヒット。
ゴマの風味も,しっとりもっちりな食感も私好み。
おからだからヘルシー
というレシピにいきたいのもわかるが
やっぱり
砂糖・油・小麦がほどほどに入っていると美味しい。
これで心おきなく卯の花炒り煮が作れると。
炒り煮にはまだ少し多い気がするので
もう一品いってみよう。
お次はいつものすねぞうのマフィン亭から
おからゴママフィン。
今回はマフィン型で焼かないでパウンド型にしてみた。
オーブンペーパーがなぜこんなに汚れているかというと
生地を作って型に入れた時点で
砂糖を入れ忘れたことに気付き
もう一度ボールに戻して砂糖を入れて
再び同じ方に戻した
という過程のため・・
私は胡麻が大好きなので
このケーキは大ヒット。
ゴマの風味も,しっとりもっちりな食感も私好み。
おからだからヘルシー
というレシピにいきたいのもわかるが
やっぱり
砂糖・油・小麦がほどほどに入っていると美味しい。
これで心おきなく卯の花炒り煮が作れると。
by lotus-moon
| 2005-06-02 13:45
| 楽しいこと